Интервью с братом Брюса Ли (Робертом) — часть 2

COF: Скажите, что вы думаете о фильме «Дракон: История Брюса Ли» Роба Коэна и Линды Ли?

Роберт Ли: Я хочу честно сказать, что это не точное отображение жизни Брюса. К сожалению, настоящая история была рассказана некорректно. Вскоре семья Ли будет исправлять неточности в этих работах. Я скажу, что «Дракон» меня очень разочаровал. Если вы заметили большая часть семьи Брюса вообще не была запечатлена в фильме. Это должно вам что-то говорить.

COF: Вы поддерживаете связь с Образовательным фондом Брюса Ли и Линдой Ли?

Роберт Ли: Я не часто общаюсь с Линдой, но мы все еще поддерживаем связь.

COF: Что бы вы хотели рассказать новому поколению о Брюсе Ли?

Роберт Ли: Хочу сказать новому поколению фанатов его творчества, чтобы они смотрели на Брюса как на человека, совершавшего невероятные вещи, которому пришлось преодолеть множество препятствий в жизни. Я бы просто хотел, чтобы другие знали, что если вы честно выражаете себя, то вы идете по верному пути!

COF: Есть версия, что Брюс потерял в весе в 1973 году и прекратил свои регулярные тренировки за 6 недель до своей смерти в июле из-за истощения. Это правда?

Роберт Ли: Он действительно потерял прилично в весе перед своим уходом. Не могу углубляться в детали о том, почему это происходило. Скажу лишь одно: его семья расскажет больше информации о смерти Брюса, когда придет время. Брюс ничего не скрывал.

COF: Это правда, что он был заядлым шутником?

Роберт Ли: Когда я приехал в Штаты и остановился в доме Брюса, то стал жертвой одной из его шуток. Он попросил меня зайти в его кабинет на минутку. Я вошел в кабинет и увидел Брюса крутящего своими нунчаками. Он был невероятен! Крутил ими с невероятной скоростью. Я был поражен и вышел из комнаты. Когда я шел по коридору, Брюс побежал за мной с диким криком, размахивая нунчаками, и ударил меня по затылку. У меня чуть не случился сердечный приступ. Брюс начал смеяться, ведь его нунчаки были заменены на безопасные резиновые. А я то думал, что они настоящие… Он любил разыграть.

COF: Некоторые кадры «Игры Смерти» были выпущены в начале 70-х, а затем исчезли и их больше не видели. Как эти кадры попали в Торонто и почему они не должны быть показаны? Снимал ли Брюс какие-то сцены за 2-3 недели до смерти, и если да, то имел ли он отношение к скрытию их от публики? Кроме того, бывали ли у вас в жизни моменты, когда вы просили людей оставить вас «наедине» с Брюсом и дать возможность продолжить жить своей жизнью?

Роберт Ли: Итак, скажу, что вы были дезинформированы по поводу кадров фильма«Игра смерти». Я думаю у меня есть время рассказать, что я знаю об этом. Итак, по пунктам:

1. В Торонто не было выпущено ни одной записи, которая по многом отличалась бы от того, что было выпущено где-либо.

2. Вес Брюса не имеет ничего общего со скрытием кадров.

3. Мне было тяжело после его смерти, потому что он был не только моим братом, но и любимым актером. У меня всегда были свои взгляды на жизнь, но, наблюдая за Брюсом, некоторые из них изменились.

COF: На протяжении последнего года в Гонконге (вы были в США в то время), почему Брюс не навещал вашу маму, сестер или Питера (старшего брата), ведь у него был стресс от съемок? Его поддерживала только Линда? Как близки вы были с Брэндоном и Шеннон?

Роберт Ли: Брюс всегда поддерживал связь с нами. Он всегда самостоятельно справлялся со стрессом. Мы — его семья, и всегда поддерживали его, независимо от обстоятельств. Я был близок с Брэндоном, но, к сожалению, Шеннон и я не контактировали долгое время из-за графиков, но у нас всегда будет связь как у дяди с племянницей.