Интервью с братом Брюса Ли (Робертом) — часть 1

Представляю вашему вниманию интервью с Робертом Ли, младшим братом Брюса Ли, которому в декабре 2018 года исполнилось 70 лет.

Роберт Ли: Во-первых, я хотел бы сказать, что Брюс играл большую роль в жизни других людей. Он был человеком, который менял жизни окружающих — к лучшему.

Мне также доставляет большое удовольствие иметь возможность поделиться воспоминаниями о семье Ли со всеми вами. Да, Брюс был героем для многих, но он также был братом, мужем, отцом и так далее. Я надеюсь, что смогу пролить свет на обычную человеческую сторону Брюса. Он был великим и совершал великие дела, но также он был и обычным парнем, который любил отдохнуть со своей семьей и друзьями. Учитывая все сказанное, давайте начнем!

COF: Встречал ли когда-нибудь Брюс Элвиса Пресли?

Роберт Ли: Насколько я знаю, Брюсу не выпадала возможность встретиться с Элвисом. Я считаю, что ему бы хотелось встретиться с ним. Мне кажется, каждый хотел бы отдохнуть с «Королем».

COF: Как вы думаете, что делал бы Брюс сейчас?

Роберт Ли: Если Брюс был бы сейчас с нами, он продолжал бы заниматься фильмами. Брюс больше времени посвящал бы режиссерскому мастерству, также немного снимался.

Думаю, он хотел бы показать, что пожилой человек может быть в отличной форме и при этом в состоянии защитить себя.

COF: Что вы думаете о нынешнем уровне гонконгских / голливудских актеров боевиков, таких как: Джеки Чан, Саммо Хунг и Джет Ли? О каких малоизвестных актерах вы знаете?

Роберт Ли: Во-первых, я бы хотел сказать, что Брюс открыл все дороги в кино для азиатских актеров. Я рад, что в итоге, такие люди, как Чан и Хунг, получают уважение, которого они заслуживают. Они отличные актеры. Все они получили толчок от Брюса и в большинстве своем работали с ним. Но все же оставалось множество препятствий, которые им пришлось преодолевать. А насчет малоизвестных актеров, все что я могу сказать, так это то, что их много. Надеюсь, со временем мы все сможем увидеть их на экранах и узнать, как на них повлиял Брюс.

COF: Я большой фанат альбома-рекордсмена «Баллада о Брюсе Ли». У меня есть оригинальная пластинка 70-х Баллада о Брюсе Лигодов. Я благодарен за свое детство этим воспоминаниям, и что самое главное — я прикоснулся к части легенды, такой как «Семья Ли»!

Роберт Ли: Спасибо за такой теплый отзыв о моей музыке. Это мое личное Джит Кун До.

COF: Что касается «Игры Смерти», будет ли фильм завершен в оригинальной задумке? Был ли сюжет вышедшего фильма кардинально изменен или это была импровизация на ходу?

Роберт Ли: Я расскажу вам о фильме. У Брюса было около 60 страниц сценария. В нем были и диалоги, и сцены с драками, и тому подобное. Он все время что-то печатал, менял, искал новые идеи. Брюс мог как отредактировать, так и оставить в изначальном виде написанное. Насколько я знаю, окончание фильма еще не было отснято, либо же находилось на начальной стадии съемок. Фильм был пронизан сюжетными линиями. Брюс очень усердно работал над фильмом и это заметно. Я обязан сказать, что с «Игрой Смерти» произошло множество интересного. Уверен, что есть дополнительные кадры здесь или там.

COF: Какое у вас самое теплое воспоминание о Брюсе? Если у вас была бы возможность что-то ему сказать, что бы это было?

Роберт Ли: У меня есть одно хорошее воспоминание. Просто находясь около Брюса, я находился под его влиянием. Я научился искать свой истинный путь, и он был большой частью этого пути. Если Брюс был бы жив, я бы сказал ему одно — «я тебя люблю!».