Воспоминания о Брюсе Ли в честь 75 лет со дня его рождения

эту связь пытались скрыть, что

27 ноября 1940 года родился Брюс Ли, американский и гонконгский киноактёр, режиссёр, сценарист, продюсер. Он был также мастером восточных единоборств, поставщиком боевых сцен и популяризатором боевых искусств по всему миру. Также он основал школу боевых искусств в Калифорнии. А ещё Брюс Ли способствовал развитию карьеры Чака Норриса. 

 

Успех Брюса Ли складывался из его таланта, уникальности и везения. В 1971 году в Гонконге заработала новая киностудия Golden Harvest, которая стала впоследствии очень известной. Брюс Ли убедил директора студии дать ему главную роль в фильме «Большой босс». Причём он также настоял на том, чтобы самому заниматься постановкой боевых сцен. Это был риск, поскольку как специалист Брюс Ли был всё же очень молод. Но риск в данном случае оправдался, и кинокартина получила огромное признание. 

 

Благодаря этому фильму представление о боевых искусствах в кинокартинах начало меняться. Раньше натуралистичностью старались пренебрегать, так как опасались, что это оттолкнёт зрителя. Однако Брюс Ли дал ей шанс. Боевые сцены были реалистичными, исходы – кровавыми, в плане жестокости некоторые сцены захватывали. Хотя по современным меркам, безусловно, ничего особенного в большинстве сцен нет. 

 

Немалую роль в популяризации боевых искусств сыграл сам Брюс Ли. У него было отлично тренированное тело, и он постоянно стремился самосовершенствоваться. Он хотел стать в кунг-фу ещё выше и лучше. Мастер хотел видоизменить технику боя. Плюс Брюс Ли создал собственный подход к питанию. Очень много работал над общеатлетической подготовкой, усердно занимался в тренажёрном зале. 

 

Брюс Ли умер во время работы над фильмом «Игра смерти» в Гонконге. При этом он был у своей любовницы, и эту связь пытались скрыть, что привело к обратному эффекту: к взрывному росту конспирологических теорий. Официальная версия заключается в том, что актёр принял таблетку от головной боли, в состав которой входил аспирин и мепробамат. Согласно официальной версии, у актёра развилась редкая форма аллергии, которая привела к отёку мозга, а потом и к аневризме. Ему вызвали скорую, однако врачи ничего сделать не смогли. Он умер ещё до того, как попал в больницу. 

 

Ли Линда, американская жена Брюса Ли, написала о нём книгу. Она рассказывала о всевозможных фантастических теориях заговора. По её словам, большая часть слухов была связана с тем, что люди отказывались признавать очевидное: Брюс Ли умер. В конце концов она попросила не тревожить его память. В 2005 году в Гонконге на деньги фанатов Брюса Ли в Гонконге ему поставили памятник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *