Впервые были опубликованы философские записи из блокнота Брюса Ли

Брюс Ли вёл философские записи в 1968 году, которые остались в его блокноте. Эти размышления делались в перерывах между интенсивными тренировками. Сам Брюс Ли прерывался, чтобы сделать такие записи. Он называл их «контракт с собой». 

 

Сайт Brain Pickings впервые опубликовал тайные записи Брюса Ли. На ресурсе появилось упоминание о том, что актёр был также одним из самых недооценённых философов прошлого века. Сам Ли воспринимал философию как неотъемлемую часть жизни. Согласно данным сайта, который и опубликовал эти записи из блокнота 1968 года, такую информацию раньше не обнародовали. 

одним из самых недооценённых философов

 

Брюс Ли признавал силу воли – высшим судом разума. Он говорил о важности применения силы воли, чтобы начать действовать. Мастер считал, что силу воли можно тренировать как и любой другой навык. Для этого её надо было применять минимум раз в день. 

 

Брюс Ли также изучал эмоции. Он осознавал, что они могут быть негативными и позитивными. Он также стремился создать привычку вырабатывать больше позитивных эмоций и был намерен помочь себе трансформировать негативные эмоции во что-то полезное. 

 

Были также философские мысли по поводу жизни. Брюс Ли писал о важности осознания того, что можно получить от жизни только то, что ожидаешь. Он указывал на то, что выстраивание мыслей вокруг того, чего хочешь, очень важно. Брюс Ли указывал на достижение состояния, при котором то, что извне, не может задеть тебя, если ты не позволяешь. 

 

Брюс Ли известен как актёр и мастер восточных единоборств. Однако он также был сценаристом, продюсером, режиссёром. Кроме того, Брюс Ли основал в Калифорнии школу единоборств. У него было много сторон, о которых последователи узнавали далеко не сразу. 

 

Брюс Ли родился 27 ноября 1940 года в Сан-Франциско. Съёмки в кино начал в раннем детстве в Гонконге. В 19 лет он отправился в США, где принялся изучать искусство. Был выпускником Технической школы Эдисона, учился в Вашингтонском университете. В США снимался в телефильмах и в телесериалах. Стал известен благодаря картинам «Кулак ярости» и «Большой Босс». 

 

Брюс Ли умер 20 июля 1973 года, не дожив даже до 33 лет. Его смерть наступила в Гонконге, согласно официальной версии – от реакции организма на лекарства. Вокруг смерти актёра было не меньше легенд, чем вокруг его жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *