Детали о жизни Брюса Ли, о которых не знают поклонники

Брюс Ли был и остаётся легендарным американским и гонконгским актёром, который достаточно быстро стал всемирно известным. Слава его буквально преследовала, поклонники были готовы едва ли не драться за информацию о знаменитом актёре. Тем удивительнее, когда журналисты обнаруживают какие-то факты, о которых основная масса поклонников не знала. Однако они всё ещё существуют. 

 

Так, фанаты, которые лично встречались с Брюсом Ли, отмечали вежливость с окружающими, обходительность. На это же обращали внимание и его коллеги. Тем необычнее воспринимаются воспоминания Дуга Палмера, хорошего знакомого Брюса Ли. Он описывал того, как человека, который не был против дурачиться на городских улицах, встречаясь с хулиганами. 

 

Брюс Ли не избегал драк, но нередко мог изображать из себя растерянного юношу, который опасался боли и боялся ударов. В итоге хулиганы начинали видеть перед собой смирившуюся жертву. Однако под самый конец Брюс Ли довольно быстро выводил хулиганов из строя. В довершении всего актёр женственно хихикал, прикрыв рот рукой, после чего уходил. 

 

Сам актёр объяснял свои действия намерением преподать урок. Он говорил, что человек может смириться с тем, что его побил кто-то крупнее или сильнее, тот, кто лучше подготовлен. Однако если у такого хулигана будет впечатление, что его побила фея, это запомнится на всю жизнь. 

 

В эту историю можно верить, в ней можно сомневаться. Из доказательств есть только слова знакомого, хотя они могут стать просто ещё одной легендой о знаменитом актёре. С другой стороны, сама история вполне вписывается в то, что делал и говорил сам Брюс Ли. 

 

Актёру, как и многим его знаменитым коллегам, не во всех случаях нравилось пристальное внимание к своей персоне. Некоторые факты ему хотелось бы скрыть. В своё время разразился настоящий скандал, когда один из журналистов узнал, что Брюсу Ли уже в возрасте 22 лет сделали обрезание, и что на этом настоял его отец. 

было не менее

 

Немало слухов ходило о его браке с Линдой Кэдвелл. На момент заключения брака девушка была беременна, и злые языки прохаживались по девушке в связи с этим. Кроме того, обручальное кольцо пришлось взять в долг у супруги друга, так как средств на собственные украшения у пары не нашлось. 

 

Брюс Ли стал легендой во многом благодаря не только своей силе, но и скорости, причём второе было не менее, а иногда и более важно, чем первое. Обычная камера снимала со скоростью 24 кадра в секунду. Для большинства людей этого было достаточно. Но не для Брюса Ли: он оказался быстрее. Для отдельных сцен боя операторам приходилось работать с камерой, которая фиксировала всё со скоростью 32 кадра в секунду. 

 

Впервые свои умения по кунг-фу Брюс показал продюсеру в 1964 году. Нужно отметить, что в Голливуд будущий актёр попал во многом случайно. Джей Себринг, владевший парикмахерской в Беверли-Хиллз, стал зрителем на одном из представлений с участием спортсмена. Парень его невероятно впечатлил. После этого кто-то из телеведущих зашёл в салон сделать стрижку и упомянул, что ищет новую звезду на роль боевики. Себринг вспомнил парня, который двигался как молния, после чего предложил его. 

 

Плёнка с кинопроб сохранилась по сей день. И до сих пор, несмотря на многочисленные трюки и спецэффекты, невзирая на то, что современное кино выглядит благодаря компьютерной анимации и обработке гораздо зрелищнее, не может не поражать то, с какой скоростью и точностью двигается Брюс Ли во время кастинга. Безусловно, это поражает ещё и тем, что речь не идёт о трюках или спецэффектах. 

 

Брюс Ли не всегда умел обращаться с деньгами, как и многие люди, которые долго жили в нужде. Например, у него были финансовые проблемы и долги по ипотеке, а он купил Porsche. После этого отправился гонять со своим другом, несмотря на то, что у него были утверждённые графики съёмок и запланированные встречи. 

 

Брюс Ли обожал дорогие автомобили. Намного позже актёр заказал себе Rolls Royce Corniche. Он решил потратиться, рассчитывая на финансовый успех знаменитого фильма «Выход дракона». Сама картина стала классикой Голливуда, однако Брюк Ли не дожил до его выхода на экраны. 

 

«Зеленый шершень» сделал парня знаменитым не только в США или в Европе, но и в Азии, на родине родителей. Причём последнего Брюс Ли вообще не ожидал. Он не думал, что его будут узнавать в Гонконге. Говорят, что актёр был сильно удивлён, когда приехал туда после выхода ленты и обнаружил встречающую его толпу журналистов и поклонников. Именно после этого Брюс Ли решил заняться вопросом развития кинематографа в Азии. 

 

О легендах, связанных с жизнью знаменитого актёра и прославленного спортсмена, можно говорить долго. Но не меньше, если не больше легенд связано с его смертью. Официальная версия такова: 20 июля 1973 года актёр упал в обморок, находясь в квартире актрисы Бетти Тинг Пей. Это случилось после того, как она дала ему таблетку от головной боли. Бетти была последней, кто видел Брюса Ли в сознании. Врачи установили, что у него – отёк мозга. С учётом тогдашнего развития медицины это было приговором. 

 

Тем не менее полноценное расследование не было проведено сразу. И это породило множество слухов и сплетен. Одни полагали, что Брюсу Ли отомстила мафия. Другие считали, что актёр умер из-за отравления марихуаной или же другими наркотиками. Также распространялись сплетни о том, что его устранили спецслужбы или что его кто-то убил. Были версии о том, что смерть Брюса Ли оказалась сфабрикованной, а он таким образом скрылся от утомивших его фанатов. 

 

Однако многочисленные исследования на данную тему журналистов и биографов не подтвердили ни одну из версий. Поэтому некоторые полагают, что Брюс Ли действительно мог умереть от инсульта. А легенды связаны с тем, что поклонники знаменитого мастера не могут принять простой факт: несмотря на то, что он был легендой, это не мешало ему оставаться простым живым человеком, подверженным заболеваниям точно так же, как и все остальные. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *