Как родилась легенда Брюса Ли

Популярность и боевиков, и боевых искусств в современном виде – это во многом Брюс Ли. Он популяризировал многие восточные единоборства, о которых благодаря ему люди узнали буквально по всему миру. Феномен Брюса Ли, то, что именно помогло ему завоевать всемирную любовь, неоднократно поднимался и обсуждался в прессе. И в эфире радио Sputnik Олег Ощепков, представитель правления Федерации всестилевого каратэ, в очередной раз решил поговорить об этом. 

 

Для начала обсуждался вопрос актуальности такой темы. Казалось бы, по Брюсу Ли обсудили уже практически всё, что только можно было. В связи с этим возникает вполне закономерный вопрос: насколько эта тема вообще актуальна? Ведь уже всё или почти всё известно, расставлены точки над «и». 

 

Однако Олег отметил, что молодое поколение сейчас ориентируется на других мастеров и на других кумиров. Брюс Ли от них – дальше. Поэтому молодёжь может для себя в буквальном смысле слова открывать этого человека, знакомится с ним и с его наследием. И для многих это будет очень полезным открытием. 

 

Брюс Ли был не просто легендой в области китайских боевых искусств. Всем запомнилось то, как он ломал кирпичи и доски, насколько быстро двигался в кино. Однако Брюс Ли стал обращать внимание на то, что восточные боевые искусства – это сочетание физической и духовной силы. 

Он популяризировал многие восточные единоборства

 

Брюс Ли вдохновил многих заниматься боевыми искусствами. На основе его образа создана масса персонажей в кино, видеоиграх и мультфильмах. Также у знаменитого актёра было множество последователей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *