10 фактов о Брюсе Ли

1. Немецкие корни.

 

Дедушка Брюса Ли по материнской линии был 100% немцем.

 

2. Плохое зрение.

 

Да, у Брюса была близорукость. Возможно это стало одной из причин по которой Брюс стал заниматься Вин Чун, в котором важна развитая чувствительность противника.

 

3. Брюс был одним из первых людей своего времени, которые носили линзы.

 

В то время линзы представляли из себя весьма неудобное изделие. До 1960-х годов контактные линзы изготавливали только из органического стекла. Жесткие линзы были некомфортны при ношении, вызывали ощущение инородного тела в глазу и не пропускали к роговице глаза необходимый для ее нормального функционирования кислород. Поэтому Брюс предпочитал линзам свои старые очки с толстыми стеклами.

 

4. Ложь во спасение.

 

Когда Брюс Ли попросил о личных уроках Вин Чун, ему было отказано. Тогда он придумал следующее: приходил на тренировку раньше всех, затем шел на автобусную остановку и сообщал прибывающим ученикам о том, что тренировку отменили. Естественно, все расходились по домам, кроме Брюса… который спокойно шел на индивидуальную тренировку.

 

Однако, когда один из инструкторов узнал о проделке Брюса, то у маленького дракона были большие проблемы.

 

5. Из фильма «Большой босс» была вырезана сцена, в которой Брюс Ли ударом пилы рассекает голову своему противнику.

 

Если вы не знали о существовании этой сцены, то все что вам нужно сделать — это пересмотреть фильм, а точнее сцену, действие которой происходит на фабрике по изготовлению льда. Вы увидите что Брюс замахивается и наносит удар пилой, а дальше — пропуск кадра, и пилы уже в его руке нет. Сцена была вырезана из фильма, так как была слишком жестока для показа Гонконгской аудитории.

6. Брюс Ли был звездой в Гонконге, еще будучи ребенком.

 

Он снялся примерно в 20 фильмах Гонконгского кинематографа еще до исполнения совершеннолетия.

 

7. Поэзия Брюса Ли.

 

Стихотворения Брюса Ли присутствуют и в его книге «Дао Джит Кун До». По словам друзей, Брюс любил искусство поэзии и сочинял стихотворения на регулярной основе.

 

8. Первым учителем боевых искусств Брюса Ли был его отец.

 

Ли Хой Чен (отец Брюса Ли) обучал сына азам тайци-цюань, когда тот еще был подростком.

 

9. У Брюса была обширная библиотека, в которой насчитывалось более чем 2000 книг.

 

Брюс постоянно читал книги от корки до корки, делая пометки и замечания в самих книгах. Он постоянно был в поисках знаний. К тому же, известно, что он мог совмещать чтение с выполнением каких-либо других дел. Например, со слов Линды Ли, она часто видела его в кабинете, держащим книгу в одной руке и гантель в другой.

 

10. Брюс Ли не умел плавать.

 

Младший брат Брюса Ли — Роберт и сестра Фиби в одном из интервью подтверждали, что Брюс ненавидел воду и не умел плавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *