+menu -


Спонсор статьи: Купить получешки magazin-jive.ru.

Брюс Ли и железо

Брюс Ли и железоБрюс Ли не был тем человеком, которому было присуще хвастовство своим телом, особенно развитыми мышцами. Если он одевал свободную одежду, то вы бы никогда не сказали что его тело отлично прокачано. Однако в обтягивающей одежде или без нее, он был неимоверно атлетичен.

Обладая таким мощным телом он очень легко двигался и сохранял подвижность суставов, был гибок и пластичен. Когда смотришь его фильмы поражаешься той грации, с которой он двигался, его походке. В это плане он сильно отличался от неуклюжих атлетов, которые делали ставку только на развитие объемов мышц.

«Тело его, казалось, не содержало жира, это были сплошные мышцы, твердые как сталь». – Фрэд Вайнтрауб (продюсер «Выхода дракона»)

Брюс Ли очень много и упорно пахал для того чтобы превратить свое слабое тело в тело сверхатлета! (вспомните его слова про то как он работал над брюшными мышцами, ведь когда-то у него был живот на выпяти)

Когда Брюс стал заниматься железом, то он подошел к этому процессу со всей своей ответственностью и целеустремленностью. Его было не остановить. Он объединил упражнения с отягощениями и свои ежедневные тренировки. Сколько времени он потратил на то чтобы изготовить необходимые ему тренажеры и оборудование..

Свою тренировочную программу он составлял таким образом, чтобы результаты, полученные от занятий отягощениями не мешали результатам, полученным от занятий единоборствами (гибкость, скорость, подвижность).

«Ты должен быстро двигать руками, чтобы защитить свою среднюю линию. Тренировки с весами должны помочь вам, а не закрепостить».

Особое внимание уделял он развитию мышц живота. Логика Брюса Ли была в следующем: корпус человека – достаточно крупная цель для попадания и при этом обладает слабо выраженной маневренностью, поэтому чем лучше развиты мышцы, защищающие брюшную полость тем лучше, это как подстраховка от пропущенных ударов.

Казалось весь Брюс состоял из сильно развитых мышц: широкие плечи, узкая талия он вызывал истерику даже у культуристов. Брюс Ли всегда тренировался, все время, всегда совмещал тренировки и любые другие дела. Например: сидел в шпагатах и смотрел телевизор, читал. То же самое он делал и качая пресс (просмотр тв).

Приседания он делал медленно. «Вы извлечете больше выгоды, делая их медленно», — рекомендовал он. «Число повторений не важно».

Так же Брюс любил делать упражнения с эспандером и упражняться с парочкой гантелей.

Он тщательно следил за своим здоровьем и питанием, не курил, не употреблял спиртное. Не отказывался никогда от чашки чая, обожал китайскую и японскую кухни.

Хоть Брюс Ли и не обладал большим весом и ростом, однако аппетит ему достался приличный. В ресторанах он часто заказывал вторую порцию. (вспомните сцену из фильма «Путь дракона»). Так же он пил много воды.

Витамины он пил ежедневно, тут сказалось влияние культуристических журналов. Брюс был горд своим здоровьем.