+menu -


Спонсор статьи:

Майк Тайсон и Брюс Ли

Майк Тайсон и Брюс ЛиЧитал интервью Майка Тайсона, и он сказал в нем интересную вещь:

— Похоже, что Майк Тайсон стал другим. Что произошло?
— Мир похож на бокс. Это понимаешь только с возрастом. Люди смотрят бокс и думают, что это спорт крутых парней, но это не так. Это спорт умных парней. Крутые парни плохо заканчивают. И в тоже самое время мир изменился. С восьмидесятых и начала девяностых все эти крутые парни, они не смогли выжить, они динозавры. Сейчас люди стали слишком умны для них. Когда я читаю книги о великих завоевателях, о великих философах, единственное, что приходит мне в голову, это слова Брюса Ли: «Жизнь — это умение быть гибким, умение адаптироваться». Это борьба за выживание.

А вот что сказал Тайсон в другом интервью:

— «Однажды вы сказали: «Я не целюсь сопернику в голову. Я целюсь так, чтобы удар прошел сквозь нее». Брюс Ли тоже говорил своим студентам метить в цель прямо за головой оппонента.

— Ну да, и я никогда не перестану уважать Брюса, но его стиль мне никогда не импонировал. В нем слишком много показухи, даже в его реальных боях. Но такова его философия: «Ты должен быть словно вода — самая мягкая субстанция, но в то же время самая разрушительная сила на планете». Ты должен быть одновременно слабым и сильным. Быть только сильным недостаточно. Невозможно править, если не служил. Если ты не служил королю, то как вообще можешь знать, чего требовать от подданных? Это очень глубоко. Это океан. Он всю жизнь метался из крайности в крайность. Он не был неприятным парнем, но люди не любят сторонников крайних взглядов. Однако он являлся перфекционистом».

One Response to Майк Тайсон и Брюс Ли

  1. Андрей написал:

    зачет.