+menu -


Спонсор статьи:

Интервью Малисы Лонго о Брюсе Ли

DW Forum – Как получилось что вы приняли участие в съемках фильма?
Малиса Лонго и Брюс Ли

Малиса Лонго – Я не выбирала: была актрисой и мой агент нашел для меня работу. Он сказал, что директор — Брюс Ли,
ищет красивую девушку средиземноморской красоты, с красивой фигурой — для роли в его фильме. Он увидел мою фотографию в журнале и попросил встречи со мной. Мне было очень любопытно, поэтому я приняла приглашение, хотя я и не была заинтересована ролью. Отведенная для меня роль была очень маленькой, и в одной из сцен я должна была полностью обнажиться. Так что роль не привлекала меня. К тому же, я уже снималась в главных ролях. Да и в Италии Брюс не был известен, и мне казалось, что этот опыт не будет важен для продвижения в моей карьере актрисы. Никто не знал, что Брюс Ли станет суперзвездой. До того, как я встретилась с ним, я дважды встречалась с продакт-менеджером. Они хотели убедиться в том, что я подхожу для роли и смогу произвести нужное впечатление. Проблема была со сценой обнаженки. Это была первая откровенная сцена в фильме Брюса. Но они боялись того что это может повредить его имиджу. Мне было объяснено, что Брюс — большая звезда, номер 1 в мире боевых искусств. И тогда они стали рассказывать мне о том, что Брюс Ли хочет от меня.

На следующий день, я встретилась с ним в отеле «Флора», который располагался на улице Виа Венето. (Кстати улица эта знаменита еще и тем, что здесь проходили съемки фильма «Dolce Vita» (итал. «сладкая жизнь»), который снимал Федерико Феллини). Когда Брюс увидел меня, он скромно посмотрел на меня, мой внешний вид был очень вызывающим, а сама я была выше него! Он, казалось, на столько сильно отличается от харизматичного парня, образа с экрана. После этого момента-смущения, он начал дружелюбно объяснять в чем заключалась моя роль. И так, я получила роль.

DW Forum – Какие-нибудь необычные вещи происходили с Брюсом на съемочной площадке?

Малиса Лонго и Брюс ЛиМалиса Лонго – Он был хорошим другом и трудягой. Фильм был с низким бюджетом. К тому же Брюс был еще и продюсером и он осматривал все в Риме, несмотря на затраты, которые для этого необходимо было сделать. Программа Рима была очень интенсивной и он хотел использовать древние античные места, но у него не было времени и денег, для того, чтобы просить разрешение на съемки. Так, большинство сцен фильма было снято без разрешения, он только дал немного денег сторожу музея (съемки изумительной боевой сцены в Колизее). К тому же, другая моя сцена проходила в «Пьяцца Навона». Мы должны были ее снимать так, как будто мы были простыми туристами. Я могу сказать, что Итальянская организация сделала лучшее, из того что могла сделать, для того чтобы съемки прошли максимально легко.

DW Forum – Какова была реакция итальянской аудитории, когда прошел показ фильма «Путь Дракона» и присутствовали ли вы на премьере?

Малиса Лонго – Меня не было на премьере. Я была занята, участвовала в съемках фильма, которые проходили в Париже.

Фильм «Путь Дракона» был очень успешен как в Италии, так и повсеместно. Это был миг успеха фильма о боевых искусствах.

DW Forum – Съемки в фильме «Путь Дракона» как-то помогли вашей карьере?

Брюс Ли и Чак НоррисМалиса Лонго — Нет, роль была маленькой, да и часть из нее вырезали. После этого, я снялась более чем в 60-ти фильмах с участием большого количества успешных актеров и режиссеров (Теренс Янг, Фульчи Лючио и т.д.) Список очень большой. Так же я снималась вместе с чемпионом по боксу Карлосом Монсоном. Это был фильм жанра вестерн и в этом фильме я была звездой.

DW Forum – Помню, когда я посмотрел фильм еще в 1973 году, был восхищен вашей красотой, повезло Тан Лунгу что вы увели его с собой. Сообщил ли тебе Брюс, что он исчезнет после того, как увидит тебя топлесс?

Малиса Лонго – Нет, потому что в оригинале сцена была большей продолжительности. Брюс вырезал из нее часть. Он сказал мне, что боялся. После показа эротической сцены его имидж мог быть испорчен.

DW Forum – Знали ли вы кто такой Брюс Ли до того, как начали сниматься с ним в фильме?

Малиса Лонго – Нет, я никогда не слышала о нем раньше.

DW Forum – Какой была реакция Брюса во время съемок топлес сцены?

Малиса Лонго – Мы стали хорошими друзьями и все произошло вполне естественно. Кстати, мы поддерживали дружеские отношения и после съемок.Малиса Лонго и Брюс Ли

DW Forum – Вы так же снимались с Джоном Саксоном в одном из итальянских фильмов (название которого я не запомнил). Сравнивали ли вы его с Брюсом, ведь вы работали с ними обоими?

Малиса Лонго — Нет, я не знала, что он тоже работал с Брюсом, поэтому мое отношение осталось прежним.

DW Forum – Вы видели сцену, в которой участвовали вы и Брюс? Она была сокращена при показе в США.

Малиса Лонго – Я никогда не видела оригинала с вырезанной сценой, я только видела итальянскую версию, но я знаю, что сцена со мной была показана, и в разных версиях – по-разному.

DW Forum – Что вы думаеете о Брюсе Ли?

Малиса Лонго – Он был очень хорошим человеком. Хотя он был очень занят съемками фильма, но то время, которые мы провели вместе в Риме — было чудесным.

DW Forum – Сколько времени ушло на съемки сцены между вами и Брюсом?

Малиса Лонго и Нора МяоМалиса Лонго – Он не повторял съемку сцены более 2-3 раз. Как я уже сказала ранее, у фильма был малый бюджет, и он не мог тратить много денег на съемки. Брюс был продюсером, режиссером и актером в одном лице. Он всегда уделял много внимания расходованию бюджета. Кстати, он был настоящим профессионалом!

Это было очень забавно! Тем временем в Европе он не был так популярен, как сейчас, он только начинал свою карьеру, хотя в США он был просто бомбой, прежде всего для людей любящих боевые искусства.

DW Forum – Каково было впечатление от Брюса, в то время, как вы принимали участие в съемках?

Малиса Лонго – Как режиссер он был очень хорош, он знал чего хочет. Брюс всегда очень тяжело работал, иногда, даже ночами напролет. Но я не могу сказать того же про его актерское мастерство, он не был хорошим актером, но у него была его личная харизма. Брюс действительно был лучшим, особенно это касается, создания просто фантастических и уникальных сцен боев.

DW Forum – Чем еще вы занимались все эти годы?

Малиса Лонго – Я снялась более чем в 70-ти фильмах за свою карьеру. Участвовала в шоу и театральных постановках, была актрисой и певицей. Мой последний фильм датируется 97-м годом. В 98-м году у меня был первый опыт в качестве режиссера документального фильма под названием  «Секс, правда и видео (где с иронией было продемонстрировано закулисье порномира, показаны интервью и закулисные съемки).

Во всяком случае, я все еще проявляю активность и сегодня, однако сейчас моя основная сфера деятельности – работа писателем. Я написала книгу «Так же, как и я» — роман о мире кино. Так же, мною было написано множество сценариев. На данный момент, я только что закончила работу над второй своей книгой, под названием «Мокрые крылья».

Малиса ЛонгоDW Forum – Могли бы вы рассказать нам, где именно проходили съемки вашей сцены с Брюсом? Я так понимаю, что съемки этой сцены происходили все еще в Риме?

Малиса Лонго – Если вы говорите о «Пути Дракона», то да, он был снят в Риме. Как я уже говорила ранее, это было в Пьяцца Навона (римская площадь), и также в комнате Брюса Ли, которая располагалась в отеле «Флора».

DW Forum – Видели ли вы сценарий фильма «Путь Дракона»? Или Брюс просто сказал вам что нужно делать, говорить и как себя вести?

Малиса Лонго — Нет, он не давал мне сценарий для ознакомления. Брюс просто дал мне страницы с описанием сцены, в которой предполагалось мое участие.

DW Forum – Если вы не возражаете, я спрошу, сколько вам было лет на момент участия в этих съемках?

Малиса Лонго – Мне был 21 год.

DW Forum – Какое впечатление произвела на вас Нора Мяо? (девушка, которая сидела с Брюсом возле фонтана в тот момент, когда вы подошли), вы с ней общались?

Малиса Лонго – Она была не очень дружелюбна, возможно, это проявлялось из-за языкового барьера.

DW Forum – Спасибо вам, Малиса, за ответы на вопросы, мы желаем вам всего наилучшего в ваших будущих проектах!

One Response to Интервью Малисы Лонго о Брюсе Ли

  1. магомед написал:

    Благодарю!