+menu -


Спонсор статьи:

Чак Норрис против Брюса Ли

Перевод:

Поговорим про Брюса, которого вы очень хорошо знали и, на самом деле, ваш первый фильм…это фильм «Путь дракона»

— Я снялся в своём первом фильме вместе с ним в 1972 году

— Каков он был?

— Я тогда боролся за мировой кубок здесь в Нью-Йорке в Мэдисон Сквер Гарден в 1968 году, а Брюс в то время был занят съемками в сериале «Зеленый шершень» и был приглашен в качестве зрителя на чемпионат. И, после того, как я завоевал титул, промоутер представил меня Брюсу и у нас завязалась беседа. Он сказал: давай потренируемся вместе когда вернемся в Лос-Анджелес. Я сказал: хорошо, и мы тренировались вместе в течение 2х лет..

-Что это значит «давай потренируемся вместе»?

-Ну, мы отрабатывали удары на мешках и всё такое..

-Но вы не спаринговали друг с другом?

-Нееет, ну, Вы знаете, я был профессиональным бойцом..

-А он нет?

-Нет, но он был хорош, он был хорош!

-То есть Вы могли побить его?

— Я даже не знаю. Я даже не хотел этого выяснять и он не хотел.
Но в любом случае, мы тренировались вместе. Затем Брюс уехал в Гонконг, чтобы продолжить свою карьеру в кино и я не слышал о нём пару лет. А затем, вдруг, раздался звонок. Звонил Брюс. Он мне сказал: Чак, я сделал 2 фильма здесь в Гонконге и они пользуются бешеным успехом. А сейчас я хочу сделать фильм в Риме, в Колизее, в котором будет сцена боя, как между двумя гладиаторами и я хочу чтобы ты был моим противником.
Я, шутя, спросил: Брюс, кто побеждает в этой схватке? Он ответил: я побеждаю, я же звезда в этом фильме! Ааа, я понял, говорю я, ты хочешь побить чемпиона мира (а я на тот момент всё еще удерживал титул чемпиона). Неет, ответил он,…я хочу убить чемпиона мира! (смеется)

Примечание: огромное СПАСИБО за перевод, моему другу и очень хорошему человеку Максиму Засоринуƒ