+menu -


Спонсор статьи:

Отрывки из книги Брюса Ли «Поразительные мысли»

ŒНеобходимо самостоятельно искать истинный путь, так чтобы не зависеть от чьей-либо точки
Афоризмы Брюса Лизрения или какой-нибудь книги.

Это как палец, указывающий на Луну. Не концентрируй внимание на пальце, иначе не увидишь эту божественную картину!

Сущность жизни в свободном движении души.

Пластичность — это сама жизнь, а неподвижность — это смерть, говорим ли мы о теле, душе или разуме.

Так как жизнь представляет собой процесс развития, то каждый должен следовать этому процессу и искать способы для самовыражения и расширения своих возможностей.

Не забывай, мой друг, что жизнь слишком коротка, чтобы накапливать негативную энергию. Поэтому с удовольствием планируй что-либо, и достигай поставленных целей.

У мгновения нет вчера и завтра. Оно также не является продуктом мысли, а следовательно, оно не является категорией времени.

Если вы любите жизнь, то не тратьте времени, так как время — это то, из чего сделана жизнь.

Сейчас включает в себя всё. НИЧЕГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

аскройся, мой друг, и плыви. Плыви по течению жизни и БУДЬ ПОЛНОСТЬЮ ОТК ЫТ ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО. Если ты внутренне готов к переменам, то и внешний мир раскроется перед тобой. Плыви вперёд подобно реке, но в тоже время отражай всё подобно зеркалу, и отвечай на всё подобно эху.

В сейчас отсутствует беспокойство. Если вы живёте в СЕЙЧАС, то вас ничто не беспокоит, так как волнение сразу же перетекает в следующую стихийную деятельность.

Чтобы жить сейчас, необходимо забыть о вчерашнем дне. Не переставайте забывать то, что вы приобретаете с каждым новым опытом. В состоянии восприятия перед вами не должна стоять проблема выбора, так как надо осознавать ТО, ЧТО ЕСТЬ.

еальность становится очевидной, когда перестаёшь сравнивать. Только при отсутствии сравнения существует то, «что есть». А жить с «тем, что есть», — это, значит, быть умиротворённым.

Закон волевых людей. Волевой человек придерживается отличного от других людей закона, того самого, который для меня священен. Это внутренний закон человека, его собственная индивидуальная воля.

Надо учится умирать. Все хотят научиться побеждать, при этом никогда не проигрывая. Освободиться от груза поражений — значит научиться их принимать, то есть научиться умирать. Стоит понять это, и тебе откроется течение и гармония жизни.

Цель человека заключается в самореализации.

Цель учения не в накоплении знаний. Процесс присоединения знаний представляет собой просто развитие памяти, и этот процесс происходит механически. Цель учения не в накоплении знаний, так как это движение, у которого нет ни начала, ни конца.

Прекращение активной деятельности головного мозга прекращается, только когда человек находится в спокойном состоянии. Это и будет моментом освобождения от всех мыслей, и только тогда между двумя мыслями возможна вспышка понимания; а понимание не является мыслью.

Если вы всё ёщё думаете, то ничего не понимаете.

Стараться понять счастье то же самое, если включить свет в надежде увидеть темноту. Как только начинаешь что-либо анализировать, как это исчезнет.

Учиться — это значит открывать, в чём лежит причина невежества. Однако лучший способ узнавать что-либо — это не количественно накапливать информацию, а раскрывать то, что заложено в нас.

Путь к истине лежит через восприятие, а не через убеждение или какой-нибудь способ её достижения.

Непосредственное восприятие — это наблюдение без вынесения оценок. При непосредственном восприятии вы ничего не критикуете и ничего не оправдываете. Осознание мира происходит только, когда ему предоставляется полная свобода, когда ему не мешают.

Используйте эго как средство. Материалисты всё ещё смотрят на эго как на собственность вместо того, чтобы использовать его как средство. На самом деле внутри себя надо быть никем.

Секрет нирваны в том, чтобы быть бессознательно сознательным. В таком состоянии действие настолько прямое и быстрое, что не оставляет времени подумать и предотвратить это действие.

Счастье — это показатель нравственности человека. Показатель нравственности человека лежит в том, насколько он чувствует себя счастливым. Чем лучше человек, тем более он счастлив. Счастье — это синоним благополучия.

Страх потерять уважение людей. Внутренняя сущность «Я» — это подлинное «Я». Чтобы осознать свою подлинную сущность, необходимо не зависеть от мнений других людей. Достигнув полной независимости, мы не будем бояться потерять уважение других людей.

Чем больше мы ценим вещи, тем меньше мы ценим себя.

Сила воли — это верховный суд ума.

Всегда проверяйте мои слова на практике. Запомните, что я не учитель, я могу быть просто указательным столбом на дороге для того, кто потерялся в пути. Каждый должен сам выбрать направление.

Быть свободным от традиций — значит не иметь предубеждений.

Мудрый человек может больше извлечь из глупого вопроса, чем глупый человек — из мудрого ответа.

Запомни, мой друг, что важно не то, что происходит, а то, как ты на это реагируешь. Твоё отношение определяет то, сколько ты извлечёшь из этого. Это может стать камнем преткновения, а может и помочь тебе в достижении цели.

Изменения неизменны.

Поражение — это состояние ума. Никто не может потерпеть поражение, пока не принять это поражение как реальность.

Человек — это то, что он о себе думает. То, что человек ОБЫЧНО О СЕБЕ ДУМАЕТ, определяет то, чем он в конечном итоге станет.

Изменение происходит от внутреннего к внешнему. Начните с того, что измените своё внутреннее отношение, а не изменяйте внешние обстоятельства.

Цель не всегда подразумевает, что её надо достигнуть: она часто служит тем, к чему надо стремиться.

Всегда думай о том, чего хочешь, и не думай о том, чего не хочешь.

Две болезни эго. Одна болезнь в том, чтобы ездить на осле и искать осла, а другая — ездить на осле и не хотеть с него слезть.

Цель искусства в том, чтобы проецировать внутренний образ во внешний мир.

Искусство развивается при помощи отражения души.

Человек и «что должно быть». Почему ты как человек зависишь от пропаганды, длящейся на протяжении тысячелетий? Идеалы, принципы, «что должно быть» являются причиной лицемерия.

Истина находится вне установленных правил. Общепринятые правила придуманы, чтобы ограничить свободу человека рамками определённой системы.

Чтобы увеличить свои возможности, необходимо ЖИТЬ И КАЖДУЮ СЕКУНДУ ВНОСИТЬ В ЖИЗНЬ ИЗМЕНЕНИЯ.

Дисциплинированный ум — не свободный ум.

Самореализация — это высшая ступень развития человека. Самая высшая ступень, которой только может достичь человек, это добраться до центра, до своей сути.

Настоящий индивидуализм кроется в самодостаточности. Оценка других людей не имеет для меня никакого значения. Только самодостаточный человек может жить сам по себе. Многим же нужна толпа людей, за которой можно следовать и подражать ей.

Не может быть внешней помощи. Проблема заключается в том, что люди просят других разрешить их собственную проблему, вместо того, чтобы сделать это самостоятельно.

Ключ к освобождению лежит внутри человека. Каждый человек ограничивает себя в движении, и этими оковами являются лень, страх и большое внимание к своей личности.

Развитие человека осуществляется через выполнение определённых ролей в обществе, и путём заполнения пустых пространств в личности человека с тем, чтобы личность человека опять стала целой и полной.

Нет такого слова как «зрелость». Потому что если есть зрелость, значит, есть завершение, прекращение развития. Но это «конец». Вот так и закрывается крышка гроба.

Истина выше всех «за» и «против». Истинный путь сложен только для тех, кто выбирает. Не оказывайте ничему предпочтений, и тогда всё будет понятно. Одно ничтожное сравнение может разделить небо и землю. Поэтому если хотите, чтобы истина всегда была вам понятна, никогда не будьте за или против чего-либо. Борьба между «за» и «против» — это самая тяжёлая болезнь ума.

Истина тоже меняется. Я меняюсь и развиваюсь, поэтому, что казалось истиной два месяца назад, сейчас так не кажется.